VOTE | 163 fans

Biographie de Tim Daly

Tim Daly est né le 11 Mars 1956. Fils de James Daly et Hope Newell, il est le frère de l'actrice Tyne, de 10 ans son aînée et à deux autres soeurs Mary Glynn et Pegeen Michael. Il fit ses études secondaires à la Putney School oû il commenca à étudier le théatre. Tim débute sa carrière professionnelle en tant qu'étudiant à l'université Bennington du Vermont oû il étudiait la théatre et la litérature dont il sortit en 1979 avec un diplôme de Lettres en poche tout en ayant participé au stage d'été.

Il déménagea à New York pour continuer à étudier le théatre et le chant. Il fait ses débuts à l'âge de sept ans dans Jenny Kissed Me aux côtés de ses parents et ses soeurs. Son premier grand rôle lui est offert en 1982 par le directeur Barry Levinson dans la film Diner, oû il partage l'affiche avec Kevin Bacon et Mickey Rourke. Suivirent des rôles dans Made in Heaven en 1987, la production American Playhouse The Rise & Rise de Daniel Rocket et la série dramatique de CBS, Almost Grown en 1989.

Il a reçu en 1987 un Theatre World Award pour sa performance dans la pièce Coastal Disturbances au Manhattan Theatre Club. Il a également joué dans Mass Appeal de Bill C. Davis et Bus Stop de William Inge au Trinity Square Repertory, dans The Glass Menagerie de Tennessee Williams puis dans A Knife in the Heart and A Study in Scarlet et Paris Bound.

En 1997, J. Todd Harris et lui forment la Daly-Harris Productions Company qui a produit de nombreux films tels que Execution of Justice (1999), Urbania (2000) et Tick Tock (2000). Tim est plus connu pour son rôle de Joe Hackett qu'il a interprété durant sept ans dans la série Wings. Il a fait de nombreuses apparitions dans la série les Sopranos et pour lesquelles il a été nominé aux 2007 Emmy Awards pour sa prestation sous les traits de J.T. Dolan, un vieil ami de Christopher Moltisanti (Michael Imperioli).

Il a été le temps de deux saisons le héros de la série d'ABC Eyes puis a prêté sa voix à Superman dans le dessin animé. En 2000, il est engagé pour jouer dans le remake de la série des années 60, Le Fugitif. Il reprend son role de Superman en 2002 dans le jeu vidéo Superman : Shadow of Apokolips et en 2006 dans Superman : Brainiac Attacks.

Tim est un activiste dans de nombreuses causes politiques et sociales. En 2004, il s'engagea activement dans la politique présidentielle du parti Democrate en rejoingant 'John Kerry for President', une organisation dédiée à la canditature de John Kerry pour l'election de 2004.

En 2006, Tim joue le rôle de Nick Cavanaugh dans le nouveau drama d'ABC The Nine, annulée au bout d'une saison. Mais c'est la consécration en 2007 avec la diffusion, toujours sur ABC, du spin-off de Grey's Anatomy, Private Practice, dans lequel il joue Pete Wilder.

Il est l'un des propriétaires de la Red House Entertainment Production Company qu'il a fondé avec sa femme Amy Van Nostrand et Steve Burleigh. Plusieurs films ont été produits incluant le film Edge of America qui a remporté le prix Humanitas et Tim a dirigé le film indépendant Bereft.

Tim et Amy ont aussi créée la Wandering Park Productions, une société conçue pour développer et produire des films, des téléfilms et des pièces de théatre. La compagnie a produit le très critiqué et acclamé A Colorado Catechism de Vincent Cardinal, mettant en vedette Tim et sa femme, qui ont tous deux remporté le DramaLogue Awards de meilleur acteur et meilleure actrice.

Petits +
Signe Astrologique : Poisson
Taille : 1m85
Lieu de naissance : New York, New York, USA
Lieu de résidence : Los Angeles, Californie
Famille : Son père James, sa mère Hope Newell, sa soeur Tyne et sa nièce Kathryne Dora Brown sont tous acteurs. Il a épousé le 18 Septembre 1982 l'actrice Amy Van Nostrand avec qui il a eu deux enfants, Sam (né le 24 Mars 1984) et Emelyn (1989). Le couple a divorcé en 2010.
Particularité : Tim est sorti diplômé de l'université Bennington de Vermont en théatre et en littérature.
Ecrit par Profilage 

Filmographie de Tim Daly

  • 1982 : Diner : William 'Billy' Howard
  • 1983 : Ryan's Four : Gillian
  • 1984 : I Married a Centerfold : Kevin Coates
  • 1984 : Just the Way You Are : Frank Bantam
  • 1985 : Le Miroir aux alouettes : Chris Philips
  • 1986 : The Rise and Rise of Daniel Rocket : Richard
  • 1987 : À nous deux, Manhattan : Toby Amberville
  • 1987 : Made in Heaven : Tom Donnelly
  • 1988 : Almost Grown : Norman Foley
  • 1988 : Spellbinder : Jeff Mills
  • 1989 : Red Earth, White Earth : Guy Pehrsson
  • 1990 : Wings : Joseph Montgomery Hackett
  • 1990 : Love or Money : Chris Murdoch
  • 1992 : Year of the Comet : Oliver Plexico
  • 1993 : Queen : Col. James Jackson Jr.
  • 1993 : In the Line of Duty: Ambush in Waco : David Koresh
  • 1994 : Caroline at Midnight : Ray
  • 1994 : Dangerous Heart : Angel
  • 1994 : Witness to the Execution : Dennis Casterline
  • 1995 : Denise au téléphone : Frank Oliver
  • 1995 : Dr. Jekyll et Ms. Hyde : Dr. Richard Jacks
  • 1996 : Superman: The Last Son of Krypton : Clark Kent / Kal-El / Superman
  • 1996 : L'Associé : Frank
  • 1997 : The New Batman Superman Adventures : Superman
  • 1998 : De la terre à la lune : Astronaut James Lovell
  • 1998 : L'Objet de mon affection : Dr. Robert Joley
  • 1998 : Invasion America : Additional Voices
  • 1998 : The Batman Superman Movie: World's Finest : Clark Kent / Superman
  • 1999 : La Tempête du siècle : Mike Anderson
  • 1999 : Seven Girlfriends : Jesse
  • 1999 : Execution of Justice : Dan White
  • 2000 : A House Divided : Charles Dubose
  • 2000 : Le Fugitif : Dr Richard Kimble
  • 2002 : Un mystérieux étranger : Johnny Gault
  • 2002 : Monk : lui-même
  • 2003 : Basic : Styles
  • 2003 : Un bateau de rêve : John Morse
  • 2003 : Edge of America : Leroy McKinney
  • 2004 : Dans les cordes : Gavin Reese
  • 2004 : Return to Sender : Martin North
  • 2004 : Bereft : Uncle
  • 2004 : Les Soprano : J.T. Dolan
  • 2005 : Eyes : Harlan Judd
  • 2006 : Mr. Gibb : Ronald Gibb
  • 2006 : The Nine (52 heures en Enfer) : Nick Cavanaugh
  • 2006 : Superman: Brainiac Attacks: Clark Kent / Superman
  • 2007 - 2012 : Private Practice : Dr Pete Wilder
  • 2007 : Grey's Anatomy : Dr Pete Wilder
  • 2007 : New York, unité spéciale : Révérend Jeb Curtis
  • 2009 : The Skeptic : Bryan Becket
  • 2009 : Superman/Batman : Ennemis publics : Clark Kent / Superman
  • 2012 : La Ligue des Justiciers : Échec : Clark Kent / Superman
  • 2013 : Hawaii 5-0 : Ray Harper
  • 2014-2017 : Madam Secretary : Henry McCord
  • 2014 : Low down : Dalton
  • 2014 : Hot in Cleveland : Mitch
  • 2015 : A rising tide : Tom Blake
Ecrit par Profilage 
Ne manque pas...

Un coffret DVD de la saison 1 de The Hollow Crown à gagner avec L'Atelier d'Images et Hypnoweb !
Tirage au sort le 28/09 | Participation gratuite

Participe à notre concours de design en créant un calendrier de l'Avent sur le thème des séries TV !
Participez ! | Date limite : 13/10

Activité récente

[Jeu] Photo du mois
Aujourd'hui à 11:49

[Jeu] Pendu
06.09.2018

Actualités
Bonne année !

Bonne année !
Une excellente année 2018 à tous ! J'espère que vous pourrez faire ce dont vous avez envie. Plein de...

Derek Shepherd et Addison renfilent la blouse !

Derek Shepherd et Addison renfilent la blouse !
Patrick Dempsey et Kate Walsh ont remis leurs blouses blanches, aux côtés de Donald Faison (Scrubs)...

Joyeux Anniversaire !

Joyeux Anniversaire !
Aujourd'hui, Amanda Foreman fête ses 51 ans ! Elle a interprété le rôle de Katie Kent dans la série,...

Diffusions

Diffusions
Vous pouvez regarder à nouveau la série sur France 2, qui diffuse en ce moment la saison 4 ! Demain,...

Nouveau sondage !

Nouveau sondage !
L'été a commencé, alors je vous propose un sondage pour que vous nous disiez votre programme pour...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

arween, Avant-hier à 13:51

Inscription et renseignement sur le quartier Lethal Weapon ;-)

choup37, Avant-hier à 17:18

Nouveau trailer officiel pour la saison 11 de Doctor Who! Toutes les informations sur le quartier!

Locksley, Avant-hier à 21:47

Pensez à vous inscrire à notre jeu HypnoChance pour gagner un coffret DVD de The Hollow Crown

Locksley, Avant-hier à 21:48

Avant d'avoir de la chance, il faut commencer par tenter sa chance Inscrivez-vous au tirage au sort !

Luna25, Avant-hier à 23:47

N

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site