VOTE | 162 fans

Biographie de Benjamin Bratt

Benjamin Bratt est né le 16 Décembre 1963. Il est d'origine péruvienne par sa mère, Benjamin Bratt fait ses études à San Francisco puis se lance dans une carrière artistique à la fin des années 80. Il débute sur petit écran en tenant la vedette de plusieurs séries policières puis apparaît pour la première fois au cinéma en 1991, dans le thriller One good cop, qui le voit côtoyer Michael Keaton. 

C'est en 1993 que la carrière de Benjamin Bratt prend son envol, grâce au drame urbain Les Princes de la ville, réalisé par Taylor Hackford et dans lequel il incarne le frère d'une famille plongée dans les années 80 dans la guerre des gangs des prisons américaines. Il enchaîne ensuite avec des rôles secondaires dans Demolition man, Danger immédiat et La Rivière sauvage.

Après une courte parenthèse durant laquelle il revient travailler pour la télévision, Benjamin Bratt privilégie définitivement le septième art. Il varie les genres et s'illustre au générique de la comédie romantique Un couple presque parfait, aux côtés de Madonna, puis du thriller de science-fiction Planète rouge, avec Val Kilmer. Mais c'est en 2000, avec Miss Détective, où il donne la réplique à Sandra Bullock, et surtout avec le Traffic de Steven Soderbergh, que cet acteur au physique avantageux accède à la renommée internationale. Benjamin Bratt s'illustre ensuite au générique du thriller Abandon.

Il se glisse en 2004 sous les traits d'un policier pour enquêter sur les agissements de Catwoman, sous la direction du Français Pitof. Benjamin a été fiancé à l'actrice Julia Roberts jusqu'en juin 2001. Peu de temps après il rencontre l'acteur Talisa Soto qu'il épousa le 13 avril 2002. Le couple a deux enfants: Sophia Rosalinda (née le 6 décembre 2002) et Mateo Bravery (né le 3 octobre 2005).

Petits +
Signe Astrologique : Sagittaire
Taille : 1m88
Famille : Son père américain d'origine allemande, anglaise et autrichienne. Il est le troisième enfant sur cinq de la famille. Il est marié à Talisa Soto avec qui il a eu deux enfants.
Ecrit par Profilage 

Filmographie de Benjamin Bratt

Films
  • 1993 : Les Princes de la ville : Paco
  • 1993 : Demolition Man : Alfredo Garcia
  • 1994 : Danger immédiat
  • 2000 : Un couple presque parfait avec Madonna
  • 2000 : Planète rouge : Lieutenant Ted Santen
  • 2000 : Miss Détective : Eric Matthews
  • 2000 : Traffic : Juan Obregon
  • 2001 : Piñero
  • 2002 : Abandon : Wade Handler
  • 2004 : The Woodsman
  • 2004 : Catwoman : Tom Lone
  • 2005 : Le Grand Raid : Lieutenant-colonel Henry Mucci
  • 2007 : Guerrilla
  • 2008 : L'Amour aux temps du choléra : Dr. Juvenal Urbino
  • 2013 : Infiltré : El Topo
  • 2013 : Moi, moche et méchant 2 : Eduardo Perez
  • 2016 : Mise à l'épreuve 2 : Pope
  • 2016 : The Infiltrator : Roberto Alcaino
  • 2016 : Special Correspondents : John Baker
  • 2016 : Doctor Strange : Jonathan Pangborn

  • 2017 : Shot caller : Sanchez
  • 2017 : Coco : Ernesto de la Cruz
Séries TV
  • 1989 : Nasty Boys
  • 1995 : New York, police judiciaire
  • 1998 : Exiled : A Law & Order Movie
  • 2001 : Orage aux Bahamas
  • 2005 : DOS : Division des opérations spéciales : Lieutenant-Colonel Jim Tisnewski
  • 2008 : The Cleaner : William Banks
  • 2008 : La Menace Andromède
  • 2010-2012 : Modern Family : Javier Delgado (2 épisodes)
  • 2011-2013 : Private Practice : Jake Reilly
  • 2014 : 24 heures chrono : Steve Navarro
  • 2017 : Star : Jahil Rivera
Ecrit par Profilage 

Bannière de l'animation HypnoTrésor

Ne manque pas...

Participe au jeu HypnoChance pour gagner un coffret DVD ou Blu-Ray de la saison 1 de Victoria sorti chez Koba Films & L'Atelier d'Images !
Tirage au sort le 28/06 | Participation gratuite

Activité récente
Actualités
Bonne année !

Bonne année !
Une excellente année 2018 à tous ! J'espère que vous pourrez faire ce dont vous avez envie. Plein de...

Derek Shepherd et Addison renfilent la blouse !

Derek Shepherd et Addison renfilent la blouse !
Patrick Dempsey et Kate Walsh ont remis leurs blouses blanches, aux côtés de Donald Faison (Scrubs)...

Joyeux Anniversaire !

Joyeux Anniversaire !
Aujourd'hui, Amanda Foreman fête ses 51 ans ! Elle a interprété le rôle de Katie Kent dans la série,...

Diffusions

Diffusions
Vous pouvez regarder à nouveau la série sur France 2, qui diffuse en ce moment la saison 4 ! Demain,...

Nouveau sondage !

Nouveau sondage !
L'été a commencé, alors je vous propose un sondage pour que vous nous disiez votre programme pour...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

Emilie1905, Avant-hier à 20:30

Le quartier LOT a ouvert il y a 6 mois ! Nouveau sondage, nouvelle PDM, nouveau duel et une animation a été concoctée pour l'occasion

Flora12, Avant-hier à 20:56

Une bannière pour le quartier Revenge est en vote. Nous comptons sur vos votes

Locksley, Hier à 10:50

Nous avons eu la chance d'interviewer kimiM, HypnoVIP et admin du quartier Dark Angel ! C'est à découvrir à l'accueil, bonne lecture !

cobrate, Hier à 12:05

Le quartier Le Monde de Joan cherche ses fans^^ venez faire vivre la série

juju93, Hier à 17:04

Encore 1 jour pour voter au 1er quart de finale du tournoi de chant sur The L Word ! Jane Lynch ou Cybill Shepherd, qui va l'emporter ?

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site